lunedì 4 luglio 2016

Costata alla griglia


INGREDIENTI
- 1 kg di costata di manzo
- salvia
- rosmarino, timo q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Se si è acquistato un taglio intero, ricavare delle bistecche tagliando in modo trasversale alle fibre e con uno spessore non inferiore a 2 centimetri. Lasciare da parte le fette di carne e preparare una marinatura unendo dell’olio e le erbe aromatiche sminuzzate. Marinare la carne da entrambi i lati con un pennello.
Questo passaggio, oltre a dare sapore alla carne, serve a distribuire uniformemente il calore e favorire la formazione della crosticina superficiale. Posizionare sulla griglia le fette e lasciarle cuocere per 5 o 6 minuti circa, poi girarle con una pinza (mai forare la carne con la forchetta!) per evitare la fuoriuscita dei succhi. Far cuocere per altri 5 o 6 minuti anche dall’altra parte. Prima di servire salare e pepare a piacere.


FLACONE DOSATORE : Dotato di 4 beccucci che lo rendono adatto ad ogni tipo di salsa o condimento; 1 è un pennellino con setole in silicone, perfetto per spennellare carne e verdure con olio, salse o marinate prima della cottura alla griglia.

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