lunedì 20 giugno 2016

Torta Sacher


INGREDIENTI per uno stampo da cm 20
- 75 g di cioccolato fondente 55%
- 3 uova
- 65 g di burro
- 20 g di zucchero a velo
- 1 g di sale
- 1 bustina di vaniglia in polvere
-  90 g di zucchero semolato
- 65 g di farina 00
- 150 g di confettura d’albicocche
-  burro e farina per lo stampo


Per la ganache
- 250 ml di panna
- 375 g di cioccolato fondente 55%


PROCEDIMENTO
Ridurre il cioccolato in pezzettini e scioglierlo a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi e tenere da parte entrambi. In una terrina, lavorare a crema il burro con zucchero a velo, sale e vaniglia: quando il composto è ben amalgamato, unire un po’ alla volta i tuorli leggermente sbattuti, mescolare e aggiungere anche il cioccolato fuso.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e unirli delicatamente al composto, infine aggiungere la farina e mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo; versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 175 °C per 35-40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo. Tagliare a metà orizzontalmente in modo da ottenere 3 dischi con il TAGLIATORTE CON FILO REGOLABILE : Stendere sui dischi uno strato di confettura, quindi sovrapporre i vari strati. Spalmare la confettura anche sui bordi e su tutta la superficie della torta.



Preparare la ganache: portare a ebollizione la panna in una casseruola e aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolando e amalgamando accuratamente. Ricoprire la torta con la ganache e riporre in frigorifero per almeno 20 minuti. Servire le fette accompagnandole con della panna montata.

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