venerdì 3 giugno 2016

Fiori di zucca ripieni



INGREDIENTI
- 15 fiori di zucca
- 200 g di patate
- 30 g di  farina 00
- 40 g di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 100 g di brodo
- mezzo cucchiaino di caffè in polvere
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio

PROCEDIMENTO
Pulire le patate, lavarle, sbucciarle e tagliarle a quadratini piccolissimi. Soffriggere l'aglio ed unire le patate, salare, aggiungere un goccio d'acqua e lasciare cuocere per 15 minuti. In una casseruola fare sciogliere 30 g di burro e incorporare la farina, versarvi poi il brodo e mescolare tenendo il fuoco basso fino ad ottenere un composto dalla consistenza simile alla besciamella.
Salare, pepare ed aggiungere le patate , il grana e il caffè. Pulire i fiori di zucca, farcirli con il composto preparato e disporli su una teglia rivestita da carta forno. Con il burro rimasto spennellare ogni fiore di zucca e spolverare con il pangrattato. Infornare in forno già caldo a 180 °C  per 5 minuti, accendere poi il grill e continuare la cottura per 3 minuti. Servire caldi.

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