mercoledì 25 maggio 2016

Torta di rose

Una torta tipica della cucina Mantovana, realizzata con un impasto lievitato ripieno di burro e zucchero che viene poi arrotolato e tagliato per formare delle rose.. Un cestino di fiori tutto da gustare!


INGREDIENTI

Per l’impasto:
- 500 gr farina bianca
- 1 busta di lievito di birra in busta
- 100 gr zucchero
- 1 busta di Vanillina
- 1 cucchiaino raso di sale
- scorza grattugiata di un limone
- 2 uova
- 80 gr burro
- 125-150 ml latte tiepido

Per la farcitura:
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 100 gr zucchero

PROCEDIMENTO
Unire il lievito alla farina poi lo zucchero, il sale e la vanillina, le uova, la scorza di limone ed infine il burro fuso. Amalgamare il tutto e aggiungere gradualmente il latte tiepido fino ad ottenere un composto sodo ed elastico che andrà lavorato per 10 minuti.
Fare lievitare per un’ora e mezza quindi tirare l’impasto sulla spianatoia fino ad ottenere una sfoglia di 35x50 cm. Nel frattempo preparare la farcitura, montare il burro con lo zucchero fino a quando il composto non risulterà spumoso. Spalmarlo sulla sfoglia, arrotolarla dal lato più lungo e tagliarla in 10-12 pezzi. Disporre il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno e fare lievitare per mezz’ora, quindi infornare a 200° per 25’-30’.

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