martedì 17 maggio 2016

Spirali dolci al cioccolato


INGREDIENTI
- 300 g di farina manitoba
- 180 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di pepite di cioccolato
- 200 ml di latte
- 25 g di lievito di birra
- 10 g di malto d’orzo
- 5 g di sale

PROCEDIMENTO
Miscelare le farine con il cacao e lo zucchero. Poi aggiungere il burro fuso ed iniziare ad impastare. Incorporare le pepite di cioccolato e a parte fare intiepidire il latte e scioglierci all’interno il lievito e il malto d’orzo. Poi ver­sare la parte liquida nell’impasto. Lavorare bene e per ultimo aggiungere il sale. Formare una palla liscia e metterla nella CIOTOLA DI LIEVITAZIONE e chiudere bene il coperchio.



Scaldare nel microonde alla massima temperatura per 30 secondi il gel lievitante e poi appoggiare la ciotola chiusa sul gel caldo e lasciare lievitare. Aprire e dividere l’impasto in tante piccole palline tutte dello stesso peso. Ricavarne tra 8 e 10. Disporle su due leccarde ben distanziate e farle lievitare per 10 minuti. Formare con lo STAMPO A SPIRALE i panini premendo bene sino a circa 2 millimetri dalla leccarda e lasciare riposare almeno altri 20 minuti.



Spennellare con del latte. Dopo un tempo complessivo di circa 40 minuti (potrebbe essere utile anche 1 ora) spennellare la superficie dei panini con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 - 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento