Deliziose rosette fatte in casa,
come appena uscite dalla forneria? Con questo piccolo accessorio è facile,
basta premere a fondo lo stampo sulle pagnottelle prima di infornarle e il
gioco è fatto!
INGREDIENTI
- 300 g di farina senza glutine bianca
- 200 g di farina di riso
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 200 ml d’acqua
- 35 g di lievito di birra
- 10 g di malto di riso
- 10 g di sale
- latte di riso
PROCEDIMENTO
Miscelare le due farine e metterle in una
ciotola e mescolare a mano. Aggiungere l’olio e iniziare a lavorare. A parte
fare intiepidire l’acqua e scioglierci all’interno il lievito e il malto di
riso. Poi versare la parte liquida nell’impasto. Lavorare bene e per ultimo
aggiungere il sale. Formare una palla liscia e metterla a lievitare in una ciotola chiusa con pellicola.
Al raddoppio dell'impasto, dividerlo in tante piccole palline dello stesso peso. Ricavarne tra 8 e 10. Disporle su
due leccarde ben distanziate e farle lievitare per 10 minuti. Formare con lo
stampo a rosetta i vostri panini premendo bene sino a circa 2 millimetri dalla
leccarda e spennellare la superficie con il latte di riso.
Dopo un tempo
complessivo di circa 40 minuti (10 + 30 circa) spennellare la superficie dei
panini con il latte di riso e spolverizzare la superficie con del fior di sale
e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.
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