lunedì 9 maggio 2016

Pomodori ripieni di quinoa

Che cos'è la quinoa? Nonostante l'aspetto e le proprietà possano trarre in inganno questo alimento non è un cereale. Originaria del sud America, è una pianta erbacea annuale appartenente alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole. E' un alimento altamente digeribile, ricco di proteine, carboidrati e fibra alimentare; insomma a questo alimento non manca niente.. o quasi !


INGREDIENTI

- 3 pomodori
- 100 g di quinoa
- 50 ml di latte intero
- 6 olive senza nocciolo
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- ½ cipolla
- sale q.b.
- basilico q.b.

PROCEDIMENTO
Sciacquare bene la quinoa, cuocerla in acqua salata per 15 minuti e infine scolarla. Tagliare la parte superiore dei pomodori e scavarli togliendo la polpa. Frullare la polpa con le olive, il Parmi­giano, la cipolla, il sale e il basilico. Mescolare il composto ottenuto con la quinoa e lasciare riposare per mezz’ora, dopodichè riempire i pomodori fino al bordo (se si deside­ra, coprire i pomodori con qualche scaglia di formaggio) e appoggiarvici sopra la calotta del pomodoro tagliato senza coprire tutto il ripeno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Servire caldi.

Nessun commento:

Posta un commento