Che cos'è la quinoa? Nonostante l'aspetto e le proprietà possano trarre in inganno questo alimento non è un cereale. Originaria del sud America, è una pianta erbacea annuale appartenente alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole. E' un alimento altamente digeribile, ricco di proteine, carboidrati e fibra alimentare; insomma a questo alimento non manca niente.. o quasi !
INGREDIENTI
- 3 pomodori
- 100 g di quinoa
- 50 ml di latte intero
- 6 olive senza nocciolo
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- ½ cipolla
- sale q.b.
- basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Sciacquare bene la quinoa, cuocerla in acqua
salata per 15 minuti e infine scolarla. Tagliare la parte superiore dei
pomodori e scavarli togliendo la polpa. Frullare la polpa con le olive, il
Parmigiano, la cipolla, il sale e il basilico. Mescolare il composto ottenuto
con la quinoa e lasciare riposare per mezz’ora, dopodichè riempire i pomodori
fino al bordo (se si desidera, coprire i pomodori con qualche scaglia di
formaggio) e appoggiarvici sopra la calotta del pomodoro tagliato senza coprire
tutto il ripeno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
Servire caldi.
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