venerdì 13 maggio 2016

Polpettine alle erbe

Le erbe aromatiche valorizzano le ricette, esaltandone il gusto in modo sano e naturale, spesso sostituendo il sale. Contengono numerosi principi nutritivi, vitamine e minerali utilissimi all'organismo. Prova a gustarle in questa nostra semplicissima ricetta!


INGREDIENTI
- 250 g di macinato di manzo
- 50 g di mollica di pane
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaio per ogni erba aromatica tritata: prezzemolo, rosmarino, basilico, timo
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere

PROCEDIMENTO
Tritare finemente le erbe aromatiche, ammollare la mollica di pane nel latte, strizzarla bene e ridurla in piccole briciole. Unire al macinato un uovo, il parmigiano, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Amalgamare bene il composto con le mani, quindi formare delle palline, passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Lasciar riposare per mezz'ora, quindi friggere in olio bollente fino a doratura. Cospargere con un trito di erbe prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento