martedì 10 maggio 2016

Pane kaiser allo zafferano


INGREDIENTI
- 400 g di farina 00
- 100 g di farina 0
- 100 ml d’olio
- 200 ml di latte
- 25 g di lievito di birra
- 10 g di malto d’orzo
- 2 bustine di zafferano
- 10 g di sale
- 1 uovo

PROCEDIMENTO
Miscelare le farine ed iniziare ad impastare. Poi aggiungere l’olio. Fare scaldare 20 secondi due dita d’acqua in un bicchiere e scioglierci lo zafferano e versare il liquido nell’impasto. A parte fare intiepidire l’acqua e scioglierci all’interno il lievito e il malto d’orzo. Poi ver­sare la parte liquida nell’impasto.
Lavorare bene e per ultimo aggiungere il sale. Forma­re una palla liscia e metterla a lievitare nella ciotola di lievitazione e chiudere bene il co­perchio. Aprire e dividere l’impasto in tante piccole palline dello stesso peso. Ricavarne 7 o 8. Disporle su due leccarde ben distanziate e farle lievitare per 10 minuti. Formare con lo STAMPO KAISER i panini premendo bene sino a circa 2 millimetri dalla leccarda e spennella­re la superficie con l’uovo sbattuto.



Dopo un tempo complessivo di circa 40 minuti spen­nellare la superficie dei panini con l’uovo e spolverizzare la superficie con del fior di sale e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.

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