lunedì 30 maggio 2016

Bocconcini alle noci




INGREDIENTI
- 250 g di farina “00”
- 250 g di farina Manitoba
- 25 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero
- 230 ml di latte tiepido
- 3 uova + 1 uovo per spennellare
- 100 g di burro morbido
- 220 g di noci sgusciate e tritate
- 20 g di sale
- noci spezzettate per decorare


PROCEDIMENTO
Mescolare il latte tiepido con lo zucchero, il burro molto morbido ed il lievito, fino a quando non saranno sciolti formando un composto omogeneo. Aggiungere le tre uova sgusciate una alla volta e mescolare amalgamandole perfettamente. Incorporare le farine poco alla volta, unire il sale e le noci tritate in modo grossolano; impastare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto piuttosto appiccicoso. Aiutandosi con due cucchiai, prelevare delle palline di impasto di 4/5 cm di diametro e sistemarle su una teglia piana ricoperta con carta forno; collocare sopra ad ogni panino le noci spezzettate.
Lasciar lievitare per un paio d’ore. Spennellare i panini con l’ultimo uovo sbattuto ed infornare a 180°C per circa 20 minuti. Misurare la cottura con uno stuzzicadenti: se dopo averlo infilato nei panini esce asciutto, il pane è pronto. Se è ancora umido, va fatto cuocere per qualche altro minuto.

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