lunedì 16 maggio 2016

Crostatine al cioccolato

Dolci e fragranti crostatine monoporzione ripiene di cioccolato.. Per una gustosa merenda sia per grandi che per piccini !


INGREDIENTI per 6 crostatine
- 90 g di farina
- 25 g di zucchero
- 30 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 6 lamponi
- 50 ml di panna fresca
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 tuorlo

PROCEDIMENTO
Mescolare la farina con lo zucchero e con un pizzico di sale, poi unire il burro ammorbidito (non sciolto) ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgere nella pellicola l'impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, stendere la pasta e disporla nei 6 stampi per crostatina. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e riporre in frigorifero per 30 minuti. Infornare in forno già caldo a 180 °C per 10/ 15 minuti e lasciare raffreddare.
Preparare il ripieno al cioccolato, in un pentolino versare la panna e, una volta portata a bollore togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tritato, una volta sciolto e raffreddato aggiungere il tuorlo e sbattere con delle fruste elettriche. Versare la crema al cioccolato nelle crostatine e riporre nuovamente in frigorifero per 10 minuti cosi' da far solidificare il ripieno. Spolverare con dello zucchero e decorare con un lampone.

Nessun commento:

Posta un commento