giovedì 14 aprile 2016

Taralli

I taralli sono una specialità Pugliese, ottimi da servire per un antipasto. Farli è veramente semplice! Provare per credere..


INGREDIENTI
- 520 g di farina 00
- 210 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 130 ml di olio Evo
- ½ bicchiere di vino bianco
- semi di finocchio q.b
- un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Fare sciogliere il lievito di birra in 160 ml di acqua, setacciare la farina e versarvi il lievito sciolto. Mescolare bene ed amalgamare gli ingredienti, aggiungere ora l'olio, i semi di finocchio, il sale ed il vino. Impastare il tutto con le mani aggiungendo di tanto in tanto l'acqua rimasta. Mettere da parte l'impasto e coprirlo con un canovaccio, lasciare riposare in un luogo asciutto per circa 1 ora; raddoppierà di volume. Ricavare dalla pasta dei filoncini dalla lunghezza di 6 cm e chiuderli su di se facendo combaciare le estremità. Adagiare i taralli su di una teglia leggermente oleata e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 180 °C, girare poi i taralli e continuare la cottura per altri 10 minuti.

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