mercoledì 6 aprile 2016

Muffin alle zucchine



INGREDIENTI 
- 250 g di zucchine
- 250 g di farina
- 2 uova
- 100 g di provola
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 4 g di lievito secco per pizza
- 50 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO
Tagliare il formaggio a cubetti piccoli. Pulire e grattugiare le zucchine con l’apposita grattugia. In una prima terrina mettere latte, olio e uova. In una seconda terrina versare, invece, farina setacciata, lievito, Parmigiano e sale.
Unire i due composti e mescolare, poi aggiungere le zucchine e il formaggio a cubetti. Mescolare nuovamente aggiungendo latte se il composto sembra eccessivamente secco, farina se, invece, il composto risultasse troppo liquido. 



Riempire per tre quarti lo STAMPO PER MUFFIN con l’impasto e lasciar lievitare coperti in un luogo caldo circa mezz’ora. Infine cuocere in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento