martedì 5 aprile 2016

Madeleine al cocco



INGREDIENTI
per circa 26 madeleine

- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 2 uova
- ½ bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- la scorza di 1 limone non trattato
- 10 g di farina di cocco
- farina di cocco q.b.

PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere un pizzico di sale, unire poi la scorza di limone, la farina bianca con il lievito in polvere, la farina di cocco e alla fine aggiungere il burro tiepido.
Lavorare bene l’impasto, quindi riporlo in frigorifero e lasciarlo riposare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, imburrare le sagome dello STAMPO PER MADELEINE e versarvi l’impasto fino a circa tre quarti (lieviterà in cottura).



Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 150 °C e cuocere per altri 5 minuti fino a doratura. Prima di servire, spolverare con poca farina di cocco

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