Un
piatto fresco, veloce e carino da presentare. Molto indicato per un aperitivo
con gli amici: trasformali in finger food tagliando ogni rotolino in quattro
parti.
INGREDIENTI
- 250 g di salmone affumicato
- 240 g di formaggio Philadelphia
- 240 g di formaggio Philadelphia
- 50 ml di panna liquida fresca
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- pepe nero q.b.
- scorza grattugiata di limone non trattato q.b
PROCEDIMENTO
Tritare non troppo finemente 2 fette di salmone e metà
mazzetto di erba cipollina. In una
terrina amalgamare il formaggio Philadelphia con la panna liquida fresca,
l’olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata del limone e una macinata di
pepe nero. Unire quindi l’erba cipollina e il salmone sminuzzati. Dovrà
diventare una cremina soda, ma non troppo per consentire di essere spalmata sul
pesce.
Disporre su un tagliere le
fette di salmone affumicato ben distese. Spalmarci sopra la crema al formaggio
fino a 1 centimetro dal bordo esterno. Arrotolare le fette di salmone e legare
ciascun involtino con uno stelo di erba cipollina. Porre gli involtini in
frigorifero per almeno 30 minuti. Al momento di servire, guarnire ogni
involtino con degli spicchi di limone.
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