Una variante sfiziosa alle
classiche torte salate: la girella di pasta brisée con una farcitura fresca e
saporita che saprà accontentare anche gli ospiti più esigenti.
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta brisée
- 500 g di spinaci
- 150 g di taleggio
-
150 g di fontina
- 1 mazzetto di aneto
-
1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
-
1 uovo
-
sale e pepe q.b.
-
noce moscata q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare il ripieno: lavare gli spinaci e
cuocerli per 5 minuti in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio
intero. Unire ½ bicchiere di acqua calda e continuare la cottura per altri 3-4
minuti.
Toglierli dal fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio e lasciarli
raffreddare all’interno di un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Tagliare
a dadini il taleggio e la fontina e sminuzzare le erbe aromatiche. Unire in
un’ampia ciotola gli spinaci scolati, i formaggi, le erbe e insaporire con un
po’ di sale, pepe e noce moscata. Distendere sul piano di lavoro la pasta brisée e ricavare
alcune strisce larghe circa 10 centimetri. Distribuire il ripieno lasciando un
bordo superiore esterno di circa 2 centimetri e arrotolare la pasta. Procedere
nello stesso modo per tutti i rettangoli di pasta brisée. Comporre quindi le
girelle salate: rivestire una teglia con della CARTA DA FORNO RIUTILIZZABILE e arrotolare il
primo cilindretto su se stesso a formare una spirale. Proseguire unendo gli altri imprimendo una piccola pressione sulle estremità per unirle. Spennellare quindi tutta la girella con un uovo sbattuto. Infornare le girelle e cuocerle per 20-25 minuti in forno preriscaldato.
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