giovedì 21 aprile 2016

Cipolle, patate e carote al forno


INGREDIENTI
- 300 g di patate
- 200 g di carote
- 2 cipolle rosse
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- brodo vegetale, q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.


PROCEDIMENTO
Pelare le patate e le carote, tagliarle a cubetti della dimensione che si desidera, metterle a cuocere in acqua salata per 5 minuti e infine scolarle (se si desidera cuocerle con la buccia, ricordarsi di bucarle con una forchetta).
Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzi delle stesse dimensioni delle patate. Prendere una pirofila da forno e ungerla con l’olio, posizionarvi quindi le verdure a pezzetti. Distribuire sulla teglia gli spicchi d’aglio tagliati a metà. In una ciotolina mescolare il pangrattato, il pecorino e il prezzemolo tritato e distribuirli sulle verdure, salare, pepare e concludere con un filo d’olio. Infornare per 60 minuti a 180 °C e aggiungere qualche cucchiaio di brodo se si nota che le verdure si asciugano troppo. Gli ultimi 10 minuti accendere il grill del forno e alzare la temperatura a 200 °C.

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