venerdì 22 aprile 2016

Ciambella all'arancia

Un ciambellone morbido, per una colazione sana e genuina.. il suo delizioso profumo d'arancia invaderà la vostra casa!


INGREDIENTI
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 4 arance
- 120 g di burro
- 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO
Lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, quindi aggiungere il burro ammorbidito a tocchetti; prelevare la scorza da due delle quattro arance; spremerle tutte e unire al composto il succo e la scorza grattugiata.
Amalgamare il tutto, quindi aggiungere la farina e il lievito e lavorare l’impasto. Versarlo in uno STAMPO PER CIAMBELLA .



Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.


I vantaggi degli stampi in silicone:

-  Conducono il calore meglio del metallo 

- Gli impasti cuociono più velocemente e in modo più uniforme

- Sono perfettamente antiaderenti, quindi permettono di sformare anche le forme più complesse senza rovinarle 

- Sono adatti al freezer e a tutti i tipi di forno, anche a microonde

- Permettono di ridurre i grassi in cottura

- Salvaspazio, possono essere riposti piegati 

- Resistono da -40 °C a 230 °C 

- Sono lavabili in lavastoviglie

Nessun commento:

Posta un commento