lunedì 14 marzo 2016

Tortino di riso e gamberi

Dai alle tue pietanze una forma perfetta, utilizza il coppapasta 3D per impiattare da vero professionista.



INGREDIENTI per 4 persone
- 240 g di riso
- 300 ml di brodo
- 30 g di burro
- ½ cipolla
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 bicchiere di prosecco
- 1 spicchio di aglio
- 12 gamberi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- Parmigiano Reggiano q.b.

PROCEDIMENTO
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con metà del burro. Prelevare la scorza dall’arancia e dal limone e tenerla da parte, quindi spremerli. Far tostare il riso nel soffritto di cipolla.
Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere il succo degli agrumi. Coprire con il brodo e portare a cottura. Se necessario, aggiungere del brodo. Pulire i gamberi e soffriggerli in padella con aglio e olio. Unire i gamberi al riso, insieme alle scorze di agrumi grattugiate. Mantecare con il burro restante e un po’ di Parmigiano Reggiano. Impiattare con il COPPAPASTA 3D il tortino e servire.


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