giovedì 3 marzo 2016

Tiramisù


INGREDIENTI
- 7 cucchiai di zucchero
- 4 uova + 1 tuorlo
- 500 g di mascarpone
- 2 cucchiai di Marsala
- 1 pacco di pavesini
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b. per la decorazione

PROCEDIMENTO
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non risulteranno gonfi e soffici. Unire poco alla volta il Marsala, sempre mescolando con le fruste.
Unire il mascarpone alle uova appena montate, mescolare con una SPATOLA e rendere omogeneo il tutto. Montare a neve gli albumi e unirli alla crema, amalgamare con delicatezza per non smontarla.



Preparare il caffè, lasciarlo raffreddare ed immergere per pochissimi secondi i Pavesini; comporre ora il tiramisù : fare uno strato di Pavesini, poi uno di crema e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Sigillare con la pellicola e lasciare in frigorifero per 3 ore circa, al momento di servire spolverare con del cacao amaro.

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