venerdì 4 marzo 2016

Polpettone



INGREDIENTI
- 400 g di macinato misto
- 250 g di pane grattugiato
- 1 uovo
- 3 uova sode
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 fetta da 200 g di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- mezzo vasetto di yogurt
- prezzemolo q.b.
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Rosolare in una casseruola la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio, tagliare le carote ed il sedano a dadini ed aggiungerli al soffritto, salare e continuare la cottura per qualche minuto ed aggiungere poi qualche cucchiaio di acqua e abbassando la fiamma lasciare evaporare.

Tritare il prosciutto ed unirlo alla carne macinata, aggiungere l'uovo, il pangrattato, lo yogurt , il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo; mescolare con cura ed amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe. Stendere la carne su un foglio di carta da forno con uno spessore di 1 cm, sistemare sulla carne le verdure cotte precedentemente  e le uova sode sgusciate disposte in fila al centro; arrotolare la carne su se stessa ed avvolgerla nella carta forno legandola con dei LACCI PER CIBO .


Cuocere il polpettone  per 1 ora in forno preriscaldato a 180 °C. Una volta terminata la cottura lasciar leggermente raffreddare, togliere i lacci e la carta da forno e tagliare a fette di 1/2 cm.


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