martedì 22 marzo 2016

Frollini di pasta brisèe con burro aromatizzato

Questi golosissimi frollini sono davvero invitanti, perfetti come antipasto per il pranzo di Pasqua, ma anche per il picnic del Lunedì Santo.


INGREDIENTI

Per i frollini:
- 200 g di farina 00 
- 100 g di farina integrale
- 100 g di vino bianco
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale

Per il burro aromatizzato:
- 250 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di panna acida 
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- ½ scatoletta di tonno
- 1 manciata di capperi

PROCEDIMENTO
Mescolare olio, vino bianco e sale. Aggiungere la farina e impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Formare i biscotti e cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C per 10-15 minuti. Preparare il burro montando energicamente nell' UTENSILE PER PREPARARE IL BURRO i due tipi di panna per circa 2 minuti, finché il disco inizia a trovare resistenza. 



Frullare il tonno con i capperi, quindi scolare il siero della panna attraverso i fori e aggiungere nel recipiente l’acqua, il sale e il tonno frullato con i capperi, amalgamando. Inserire il burro appena preparato in una sac à poche e decorare le tartine, completandole con un cappero.

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