mercoledì 9 marzo 2016

Crêpe ripiene di banana


INGREDIENTI

per le crêpes:
- 150 g di farina
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- la scorza di ½ arancia
- 1 pizzico di sale

per il ripieno:
- 6 banane
- 35 grammi di zucchero
- 3 cucchiai di Brandy
- 2 cucchiai di succo di
- limone
- menta q.b.
- 5 grammi di burro

PROCEDIMENTO
In una ciotola, setacciare la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte e sbattere il composto con una frusta fino a farlo diventare liscio e senza grumi. Aggiungere le uova già precedentemente sbattute con una forchetta e continuare a mescolare.
Sciogliere il burro ed amalgamarlo all’impasto. Incorporare infine la scorza d’arancia grattugiata. Lasciar riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora, quindi cuocere le crêpes su entrambi i lati servendosi dell’apposita PADELLA PER CREPE e, una volta cotte, trasferirle su un piatto. 



Preparare il ripieno: sbucciare le banane e tagliarle a pezzi, bagnarle col succo di limone per evitare che anneriscano. Rosolare i pezzi per due minuti in una padella antiaderente unta con poco burro, unendo anche le foglie di menta. Alzare la fiamma e sfumare col Brandy aspettando che evapori, poi aggiungere lo zucchero sulle banane e cuocere ancora un minuto. A questo punto farcire le crêpes con le banane e servire.

CONSIGLIO UTILE: Per impiattare in modo originale, far colare poco cioccolato fuso sulle crêpes arrotolate e aggiungere qualche fogliolina di menta.

Nessun commento:

Posta un commento