mercoledì 23 marzo 2016

Costolette di agnello & verdure

Le costolette di agnello sono un classico della tradizione pasquale. Accompagnale con tante gustose verdure!


INGREDIENTI
- 20 costolette di agnello 
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- timo e maggiorana q.b. 
- rosmarino q.b.
- sale grosso q.b. 
- 300 g di patate 
- 3 zucchine
- 1 melanzana 
- 1 peperone
- 100 g di carote
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qualche foglia di salvia
- 1 noce di burro
- sale q.b.

PROCEDIMENTO
Preparare la marinatura con l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato, un po’ di sale grosso, rosmarino, timo e maggiorana e lasciarvi a marinare le costolette per un paio d’ore.
Disporle poi in una teglia e cuocerle in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa. In una padella, soffriggere con una noce di burro le verdure tagliate a fette, aggiustare di sale e di pepe, tritare con le FORBICI PER ERBE AROMATICHE la salvia e il prezzemolo ed aggiungere alle verdure.



A metà cottura, versare le verdure nella pirofila con l’agnello e terminare la cottura girando di tanto in tanto la carne per farla dorare bene.
Servire le costolette d’agnello calde, appena sfornate e accompagnate dalle verdure.

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