domenica 13 marzo 2016

Cheesecake allo yogurt e pesche


INGREDIENTI

per la base:
- 180 g di biscotti secchi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio d'oliva

per la crema:
- 300 g di yogurt greco
- 350 g di formaggio spalmabile
- 100 g di zucchero
- 8 albumi

per la decorazione:
- 150 g di zucchero
- 5 pesche

PROCEDIMENTO:
Per la base: tritare nel mixer i biscotti secchi, quindi aggiungere lo zucchero e l'olio. Frullare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo; foderare la TORTIERA APRIBILE con carta da forno bagnata e strizzata e versare il composto.




Trasferire lo stampo in forno già caldo a 160 °C per circa 10 minuti: togliere lo stampo dal forno e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Per la crema: passare al mixer il formaggio, gli albumi, lo zucchero e lo yogurt. Versare il composto nello stampo, sulla base preparata precedentemente e inserire in forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda, mettere la torta in frigorifero per una notte. Per la decorazione: sbucciare e tagliare le pesche togliendo il nocciolo. In un pentolino versare lo zucchero, l’acqua, e farlo sciogliere sul fuoco. Una volta sciolto, aggiungere le pesche e continuare a cuocere per 25-30 minuti. Una volta cotte, scolarle con una schiumarola e farle raffreddare. A questo punto possono essere adagiate sulla superficie della torta.

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