venerdì 11 marzo 2016

Bagel con formaggio cremoso, pomodorini e insalata


INGREDIENTI 

per 450 g di formaggio
- 1 kg di yogurt cremoso intero
- 125 g di panna acida
- ½ cucchiaino di sale
- 1 mazzetto di erba cipollina

per il bagel:
- 1 bagel
- 4 pomodorini
- insalata q.b


PROCEDIMENTO
Preparare il formaggio cremoso utilizzando il SET PER PREPARARE FORMAGGI CREMOSI



Amalgamare lo yogurt con la panna, aggiungere il sale e frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungere l’erba cipollina e frullare ancora brevemente.
Inserire il setaccio nella ciotola per preparare i formaggi, rivestire l’interno con un canovaccio e fissarlo alla ciotola con l’anello. Trasferire il composto nel canovaccio, applicare il coperchio e lasciare che il liquido in eccesso scoli all’interno della ciotola tenendola per 24 ore a temperatura ambiente, quindi togliere il formaggio dal setaccio tenendolo nel canovaccio e metterlo nella ciotola precedentemente vuotata, risciacquata ed asciugata, applicare nuovamente il coperchio e riporre in frigorifero. Quando il formaggio è pronto, spalmarlo sul bagel precedentemente tostato alcuni secondi, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di insalata.

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