giovedì 25 febbraio 2016

Vellutata di zucca

Una delicata cena preparata con la zucca e le patate, si può servire come primo piatto leggero, magari accompagnato da alcuni crostini di pane caldo..


INGREDIENTI
 800 g brodo vegetale
- 800 g di zucca
- 200 g di patate
- 100 g di porro
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di noce moscata
- 3 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai di olio Evo
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.
- semi di zucca q.b.

PROCEDIMENTO
Pulire il porro e tagliarlo a rondelle, farlo soffriggere con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio per qualche minuto a fuoco basso. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, aggiungerla al porro e lasciare insaporire per qualche minuto, fare lo stesso con le patate. Aggiungere il brodo e cuocere per 30 minuti regolando di sale. Una volta terminata la cottura unire una noce di burro e frullare accuratamente con un mixer ad immersione. Passare la crema in un COLINO per renderla vellutata. 



Distribuire la vellutata nei piatti e guarnire con la panna, una spolverata di pepe, di noce moscata e con dei semi di zucca.



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