lunedì 1 febbraio 2016

Frittelle di ricotta

Ad ogni regione e ad ognuno il suo dolce di Carnevale ! A noi piace festeggiarlo assaporando queste buonissime frittelle!


INGREDIENTI
- 250 g di ricotta
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 1 noce di burro
- Un pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
- Buccia di 1 limone e di 1 arancia
- 200 g di farina bianca
- 1 cucchiaio di grappa

PROCEDIMENTO
Lavorare la ricotta in una terrina fino a renderla cremosa,
incorporare le uova, lo zucchero, la noce di burro sciolta e la scorza del limone e dell’arancia. Lasciare riposare per qualche minuto e ricominciare a rimpastare aggiungendo il lievito setacciato, il pizzico di sale, la farina ed infine il cucchiaio di grappa. Ottenere un impasto morbido e riporlo in frigorifero per una mezz’ora. Scaldare l’olio (deve essere bollente) ed iniziare ad immergere le frittelle aiutandosi con un cucchiaino del caffè.
Servire tiepide e zuccherare con lo SPARGI ZUCCHERO .



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