martedì 16 febbraio 2016

Crema ai corciofi

Una crema ai carciofi con un sapore delicato da servire con dei crostini di pane, per rendere l'antipasto appetitoso.




INGREDIENTI
- 3 carciofi grandi
- 1 spicchio d’aglio 
-1 mazzetto di prezzemolo
- noce moscata, sale e pepe q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
-150 ml di panna da cucina

PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e la parte finale del gambo e tagliarli a spicchi. Versare l’olio in un tegame e far soffriggere l’aglio. Unire i carciofi, farli saltare per qualche minuto, poi aggiungere il brodo vegetale. 
Salare, pepare, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e cuocere per circa 15 minuti, quindi filtrare e lasciar raffreddare. Inserire i carciofi nel mixer insieme alla panna da cucina, regolare di sale e di pepe, aggiungere un po’ di noce moscata e frullare ad alta velocità fino ad ottenere una crema vellutata. La crema così preparata è perfetta come condimento per dei crostini, ma la puoi anche utilizzare per condire la pasta: puoi versarla in una padella antiaderente e saltare il sugo con pasta corta cotta al dente. Prima di servire, completare con del pecorino o con del Parmigiano grattugiato.

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