mercoledì 10 febbraio 2016

Cannelloni al salmone affumicato

Utilizza la macchina per la pasta per ottenere una sfoglia sottile, con pochi ingredienti otterrai un piatto davvero squisito.


INGREDIENTI

Per i cannelloni
- 400 g di semola o farina 00
- 4 uova
- 4 cucchiai di olio EVO

Per il ripieno
- 400 g di ricotta fresca
- 100 g di salmone affumicato
- 2 cucchiai di Parmigiano
- Parmigiano q.b. per gratinare
- prezzemolo o erba cipollina
- 300 g di besciamella
- burro q.b.

PROCEDIMENTO
Preparare i cannelloni: tagliare la sfoglia in misura della teglia che utilizzerai. Far cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata portata a bollore. Passarle sotto acqua a corrente ben fredda e adagiarle su un canovaccio pulito. Nel frattempo preparare il ripieno.

Sbattere energicamente la ricotta e unire il salmone affumicato tritato finemente. Insaporire il tutto con un paio di cucchiai di Parmigiano grattugiato, prezzemolo o erba cipollina, sale e pepe. Farcire quindi i cannelloni disponendo qualche cucchiaio di ripieno sul bordo si ogni sfoglia. Arrotolare la sfoglia su se stessa per creare un cannellone. Terminato il primo strato, coprire con la besciamella e procedere con lo strato successivo fino ad esaurimento della pasta. Terminare con uno strato di besciamella arricchito da pezzetti di salmone affumicato, spolverizzare con il Parmigiano grattugiato la superficie e far cuocere in forno ben caldo a 200 °C per circa 20 minuti.

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