martedì 12 gennaio 2016

Zuppa di cipolle francese


INGREDIENTI
- 40 g di burro
- 3 cipolle
- 2 cucchiai d'acqua
- 20 g di farina
- 1,5 l di brodo di pollo
- 100 ml di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 6 fettine di pane croccante
- 60 g di groviera grattugiato


PROCEDIMENTO
In una casseruola, sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere le cipolle, aiutarsi con il FERMA CIPOLLA per tagliare l'ortaggio a fettine.

                        


Cuocerle continuando a mescolare per 20 minuti o comunque finchè non avranno preso colore. Aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda, coprire e cuocere per altri  15 minuti. Unire la farina e amalgamare il tutto, cuocere ancora per 5 minuti mescolando. Aggiungere il brodo e il vino, salare, pepare e portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per 20 minuti. Mettere una fettina di pane croccante in ogni ciotola, quindi versarvi sopra la zuppa, cospargere di formaggio grattugiato e mettere sotto il grill per 5 minuti fino a che si formerà una crosticina.

Nessun commento:

Posta un commento