giovedì 28 gennaio 2016

Rotolo di marmellata


INGREDIENTI
- 160 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 5 uova
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- marmellata q.b.

PROCEDIMENTO

Montare a neve ferma gli albumi con 100 g di zucchero, mettere da parte. Montare ora i tuorli con i restanti 50 g di zucchero, la bustina di vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire ora quest’ultimo poco per volta al composto di albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Una volta ben amalgamati, unire la farina setacciata, il pizzico di sale e mescolare sempre delicatamente per non far sgonfiare l’impasto. Rivestire una teglia con la carta forno  e versare il composto, con l’aiuto della SPATOLA, livellare il composto fino ad ottenere uno spessore di 6 cm.


Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 7/8 minuti.  Togliere dal forno e arrotolare su se stesso con la carta forno, avvolgerlo nella pellicola e lasciare raffreddare. Srotolare il rotolo, eliminare la carta forno e cospargere la pasta con un leggero strato di marmellata lasciando 1 cm di margine ai bordi per non far fuoriuscire la marmellata nell’arrotolare nuovamente. Riavvolgere con la pellicola e riporre in frigorifero per 3 ore, tagliare poi le fette e cospargere con lo zucchero a velo.

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