Ricetta tipica Argentina, ad ogni assaggio sembra di tornare in quel luogo bellissimo !
INGREDIENTI per 400 g
- 1 dl di latte intero
- 300 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio
PROCEDIMENTO
Incidere la stecca di vaniglia con un taglio
longitudinale. Versare il latte in una casseruola con fondo spesso insieme allo
zucchero. Far scaldare il latte per qualche minuto affinché lo zucchero si
sciolga e aggiungere la stecca di vaniglia.
Quando il latte inizia a schiumare
in superficie, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere il bicarbonato
mescolando bene. Rimettere sul fuoco il composto, continuando a mescolare ogni
10 minuti circa. Dopo i primi 20 minuti togliere la stecca di vaniglia e
proseguire la cottura per un paio di ore continuando a rimestare. Quando il
colore comincia ad imbrunirsi, mescolare ogni 5 minuti. Il composto comincerà
ad addensarsi, a questo punto togliere dal fuoco e far raffreddare. La giusta
densità si capisce prelevando un cucchiaino di crema e versandolo in un
piattino: sul cucchiaino deve rimanerne un velo. Conservare in frigorifero in
un vaso di vetro. Utilizzare per accompagnare dei biscotti, sopra il gelato
alla crema, come farcitura per i bigné o semplicemente spalmato sul pane.
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