lunedì 18 gennaio 2016

Cupcake banana + cioccolato con sorpresa


INGREDIENTI

per i cupcake
- 300 g di farina setacciata
- 75 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 90 g di zucchero di canna
- 110 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 330 g di burro ammorbidito
- 3 banane mature
- 100 g di cioccolato

Per il ripieno
- 170 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di burro di arachidi
- 100 g di burro a temperatura ambiente

Per la copertura
- 80 g di burro
- 175 g di burro di arachidi
- 120 ml di latte condensato
- 1 pizzico di sale
- 200 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Preparare il ripieno lavorando tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto sodo.
Aggiustare la consistenza regolando la quantità di zucchero a velo. Formare delle palline di circa 2.5 cm e metterle nel freezer. Preparare ora i muffin; setacciare farina,cacao,bicarbonato, lievito e tenere da parte. In un altra ciotola, ridurre a crema il burro con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungere le uova e la vanillina ed amalgamare con la frusta. Aggiungere a poco a poco, alternandoli, gli ingredienti secchi ed il latte e lavorare bene. Schiacciare la banane e unirle al composto insieme alle gocce di cioccolato, distribuendoli bene.. 
Riempire fino a metà i pirottini di carta nella TEGLIA PER MUFFIN, togliere le palline di  ripieno dal freezer  e inserire una in ogni pirottino, quindi versare il resto del composto fino a 3/4 dei pirottini.


Cuocere per 20 minuti a 160 °C, sformare e lasciare raffreddare completamente. Preparare la copertura: cuocere a bagno maria burro,latte e burro di arachidi mescolando, finchè il composto non sarà omogeneo. Lasciar raffreddare, sempre mescolando. Far ispessire il composto aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo, inserire in una sac a poche e decorare i cupcake !



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