lunedì 4 gennaio 2016

Crema pasticcera

Crema.... che passione! Le crema sono fondamentali in pasticceria. Noi abbiamo gli accessori giusti che ti possono semplificare la loro preparazione!


INGREDIENTI
- 50 g di farina o maizena
- 500 ml di latte
- 6 tuorli d'uovo
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g di zucchero

PROCEDIMENTO
Tenendo da parte circa mezzo bicchiere di latte, mettere quello restante sul fuoco in una casseruola capiente; aprire in due il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarne i semi. Aggiungere i semi ed il baccello di vaniglia vuoto al latte, portare a leggera ebollizione, quindi togliere la casseruola dal fuoco e lasciare in infusione la vaniglia nel latte per circa 10 min.

Servendosi di uno sbattitore elettrico, e con l'aiuto del COPERCHIO PARASCHIZZI PER MIXER IN PLASTICA , lavorare i tuorli con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere una crema spumosa e biancastra.



Continuando a sbattere, unire al composto, versando a filo, circa un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola. Incorporare la farina setacciata, unendola poco alla volta. Eliminare dal latte il baccello di vaniglia, e versare nella casseruola il composto di uova, farina, zucchero e latte. Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando frequentemente. Lasciare sobbollire per qualche minuto a fuoco moderato per far addensare il composto, versare poi a filo nella casseruola il mezzo bicchiere di latte freddo tenuto da parte e mescolare di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare!

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