giovedì 21 gennaio 2016

Ciambellone al Limone

Soffice e profumato, il nostro ciambellone renderà ancora più dolce la merenda in compagnia!


INGREDIENTI
- 100 g di maizena
- 150 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 2 limoni
- 4 uova
- 50 g di olio di semi 
- 40 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
Setacciare la farina insieme al lievito e alla maizena. Dividere le uova, in un ciotola montare i tuorli ed inserire poco alla volta il mix setacciato.
Grattugiare la buccia dei limoni e poi spremerli, unire il tutto al composto appena preparato, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'olio di semi e il burro sciolto ed incorporare delicatamente con l'aiuto di una spatola. Montare a neve gli albumi e unirli poco alla volta al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto nello STAMPO CIAMBELLA ed infornare in forno già caldo per 1 ora circa a 160 °C.


Una volta ben raffreddato, capovolgere lo stampo e spolverare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento