INGREDIENTI Per 60 biscotti
- 300 g di nocciole macinate
- 300 g di zucchero a velo
- 1 albume
- 1 cucchiaio di rum nero
Per la crema di farcitura (variante 1)
- 200 g di burro
- 13 g di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di rum
Per la crema pasticciera (variante 2)
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- la crema ottenuta da 250 ml di latte e 100 g di zucchero
- 2/3 cucchiai di rum scuro
Per i biscotti tondi di pasta frolla
- 240 g di farina
- 100 g di burro
- 40 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo d'uovo
PROCEDIMENTO
Creare
l’impasto amalgamando bene nocciole macinate, zucchero a velo, albume e rum.
Lasciar raffreddare in frigorifero e successivamente usare il composto per
riempire gli stampi. Dopo aver riempito gli stampi con l’impasto, pressandolo
bene in modo da farlo aderire alle pareti, creare la cavità per la farcitura
all’interno dei biscotti utilizzando l’apposito utensile.
(variante 1) Per la farcitura: Amalgamare il burro allo zucchero vanigliato; in un altro recipiente sbattere le uova a bagnomaria con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto omogeneo, poi rimuoverlo dalla fonte di calore continuando ad amalgamare fino a quando il composto non si sarà raffreddato. Mescolare i composti aggiungendo gradualmente il rum. Aggiungere anche una manciata di nocciole macinate o biscotti savoiardi sbriciolati a piacere. Farcire i biscotti.
(variante 2) Farcitura con crema pasticcera: Mescolare il burro con lo zucchero e successivamente amalgamare il tutto con la crema ed il rum. Farcire i biscotti utilizzando una siringa.
Per preparare i biscotti di pasta frolla, lavorare l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare per 1 ora in frigorifero. Stendere l'impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm e ricavare dei cerchi servendosi dell'apposito utensile. Cuocere in forno fino a doratura. Utilizzare poi i cerchi di pasta frolla per chiudere i biscotti sul fondo, servendosi di una piccola quantità di farcitura che farà da collante tra i due biscotti.
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