mercoledì 23 dicembre 2015

Che forma avrà il tuo Natale?

I dolci sono sempre i protagonisti e quest'anno , accanto ai tradizionali panettone e pandoro, prova a mettere in tavola un dolce diverso, dalla forma irresistibile natalizia. Ti facciamo qualche proposta a cui, certamente , non saprai resistere !

ALBERO DI NATALE AL CACAO


INGREDIENTI
-1 uovo
- 160 g di zucchero semolato
- 250 g di farina bianca
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 1 dl di olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaio di cacao
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di spezie per pan di zenzero
- burro e pane grattugiato per lo stampo
- granella di cioccolato q.b.
- 300 g di cioccolato al latte per copertura


PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben liscio.
Imburrare lo stampo, cospargere con il pane grattugiato ed appoggiarlo su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno. Se l’impasto risultasse particolarmente liquido, arricciare la carta da forno attorno allo stampo per bloccare eventuali fuoriuscite dell’impasto. Cuocere in forno a 170 °C per 35 minuti. Decorare una volta raffreddato con cioccolato fuso e granella di cioccolato.


STELLA DI NATALE "LIGHT" CON NOCI


INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di farina bianca
- 80 g di burro
- 40 g di noci tritate
- 4 cucchiai di latte tiepido parzialmente scremato
- 6 g di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata

PROCEDIMENTO
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza, il burro e le noci. Versare il latte e di seguito la farina ed il lievito. Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare lo stampo e cospargerlo con pane grattugiato. Appoggiarlo su una teglia precedentemente imburrata e versare l’impasto. Cuocere in forno a 170 °C per 40 minuti circa. Decorare con glassa a piacere.

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