giovedì 11 febbraio 2016

Tagliatelle in fiore con zucchine



INGREDIENTI per 4 persone
– 300 grammi di tagliatelle all’uovo fresche
– 3 zucchine
- fiori di zucca q.b.
- 1 scatoletta di panna da cucina
– una bustina di zafferano
– 1 spicchio d’aglio
– mezza cipolla
– grana grattugiato q.b.
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe

PROCEDIMENTO

In una casseruola soffriggere leggermente la cipolla tagliata finemente e l'aglio con un filo di olio, una volta appassita unire le zucchine tagliate a rondelle
con la MANDOLINA AFFETTAVERDURE CON LAMA REGOLABILE, salare, pepare e far cuocere per 10 min a fuoco moderato. Unire poi lo zafferano diluito nella panna e continuare la cottura fuoco basso per altri 2-3 minuti.


Pulire i fiori di zucca, sciacquateli sotto l’acqua corrente ed eliminate il gambo e il pistillo e ridurli a listarelle. Adagiare i fiori di zucca nella padella ancora calda del sugo appena preparato chiudendola con un coperchio, cosi da farli appassire.
Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolarle al dente e far saltare per qualche istante nella padella con il sugo. Cospargete con il grana e servire.

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