INGREDIENTI per 4
persone
– 300 grammi di
tagliatelle all’uovo fresche
– 3 zucchine
- fiori di zucca
q.b.
- 1 scatoletta di
panna da cucina
– una bustina di
zafferano
– 1 spicchio d’aglio
– mezza cipolla
– grana grattugiato
q.b.
– olio extravergine
di oliva
– sale e pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola
soffriggere leggermente la cipolla tagliata finemente e l'aglio con un filo di
olio, una volta appassita unire le zucchine tagliate a rondelle
con la MANDOLINA AFFETTAVERDURE CON LAMA REGOLABILE, salare, pepare e far cuocere per 10 min a fuoco moderato. Unire poi lo zafferano diluito nella panna e continuare la cottura fuoco basso per altri 2-3 minuti.
con la MANDOLINA AFFETTAVERDURE CON LAMA REGOLABILE, salare, pepare e far cuocere per 10 min a fuoco moderato. Unire poi lo zafferano diluito nella panna e continuare la cottura fuoco basso per altri 2-3 minuti.
Pulire i fiori di
zucca, sciacquateli sotto l’acqua corrente ed eliminate il gambo e il
pistillo e ridurli a listarelle. Adagiare i fiori di zucca nella padella
ancora calda del sugo appena preparato chiudendola con un coperchio, cosi da
farli appassire.
Cuocere in
abbondante acqua salata le tagliatelle, scolarle al dente e far saltare per
qualche istante nella padella con il sugo. Cospargete con il grana e servire.
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