venerdì 18 marzo 2016

Spaghetti con polpette

Un esplosione di sapori in grado di stuzzicare  lappetito di grandi e piccini. Spaghetti conditi con sugo di pomodoro e polpettine sono una piatto appetitoso e facile da preparare!


INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- 500 g di passata di pomodoro
 ½ cipolla piccola
- 500 g di macinato
- 100 g di parmigiano 
- 200 g di crackers tritati
- 1 uovo
- erba cipollina tritata q.b.
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di ketchup
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Far soffriggere nella WOK la cipolla con un filo di olio, unire poi la passata , salare e pepare e far cuocere a fuoco basso con coperchio. In una ciotola versare il macinato ed impastarlo con le mani con parmigiano, uovo, crackers, erba cipollina tritata, senape e ketchup ed aggiustare di sale e pepe.
Se dovesse risultare troppo bagnato e appiccicoso aggiungere altri crackers o del pan grattato.
Impastare fino a rendere tutti gli ingredienti ben amalgamati tra di loro e formare delle polpettine. Immergere le polpettine nella wok con il sugo e lasciar cuocere per 25 min., a metà cottura aggiungere le foglie di basilico. Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e finire la cottura con il sugo di polpette. 

Nessun commento:

Posta un commento