giovedì 19 novembre 2015

Spaghetti con gamberi e pesto di zucchine

La pasta con zucchine e gamberi è uno di quei piatti veloci che riesce a rendere il pasto ottimo, questi sapori freschi mescolati sono uno degli abbinamenti più amati!

INGREDIENTI per 4 porzioni
- 300 g di spaghetti 
- 500 g di gamberi freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchierino di vino bianco
- 3 zucchine medie
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 50 g di mandorle e pinoli
- 4 foglie di basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.



PROCEDIMENTO
Con l'aiuto delle FORBICI PER GAMBERI pulire bene i crostacei tenendo soltanto la polpa. 



In una padella, mettere un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, scaldare leggermente e aggiungere i gamberi; fargli prendere colore e sfumare con il vino bianco; lasciar evaporare, salare e spegnere il fuoco. Preparare il pesto: lavare le zucchine e spuntarle; grattugiarle alla julienne e mettere nel mixer con le foglie di basilico lavate, il parmigiano, le mandorle e pinoli. Frullare poco alla volta aggiungendo l’olio a filo; e salare a piacere. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura per diluire il pesto di zucchine. Versare gli spaghetti e il pesto nella pentola, aggiungere i gamberi ed amalgamare facendo saltare a fiamma moderata. Servire con olio a crudo.

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