martedì 24 novembre 2015

Omini di pan di zenzero

Che Natale sarebbe senza l'omino di pan di zenzero ? Noi abbiamo lo stampo giusto! Timbra, decora , farcisci come preferisci e rendi le tue creazioni strepitose timbrando il biscotto!



INGREDIENTI
- 400 g di farina 00
- un pizzico di noce moscata
- 2 cucchiaini di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 120 g di miele
- 1 uovo
- un pizzico di sale


PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare la farina con la noce moscata, lo zenzero e la cannella. In un'altra ciotola amalgamare il burro ammorbidito ma non sciolto con lo zucchero di canna, una volta creata una crema morbida e spumosa, aggiungere l’uovo, il sale ed il miele e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere a questo impasto il mix di spezie e farina setacciando il tutto. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla  nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per un ora. Stendere la pasta di pan di zenzero con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Ricavare gli omini con il TIMBRO TAGLIABISCOTTI CONESTRATTORE  e adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato per 10/ 15 min. a 180 °C. Una volta pronti e raffreddati potete decorarli con della glassa o ricoprirli con pasta di zucchero a piacere.





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