lunedì 9 novembre 2015

Madeleine al cioccolato

Le madeleine sono dei soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia.  Il loro sapore è simile a quello di un plumcake, sono perfette per accompagnare un caffè e sono utilizzate molto anche per essere gustate al mattino per la colazione.



INGREDIENTI
- 80 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 30 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro
- Mezzo cucchiaino di lievito
- 2 uova
- 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro tagliato a pezzettini piccoli, quando perfettamente fusi lasciateli raffreddare per qualche minuto, in una ciotola a parte sbattere con un frullino lo zucchero e il pizzico di sale con le uova.
Unire ora la farina, il cacao e il lievito setacciando il tutto, per ultimo aggiungere il burro e cioccolato precedentemente sciolti. Mescolare ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre l’impasto in frigorifero e lasciare riposare per 1 ora. Con l'aiuto di un cucchiaino riempire le varie conchiglie dello STAMPO PER MADELEINE .



Portare a 200°C  il forno ed una volta raggiunta la temperatura infornare per 10 min, spegnere poi il forno e lasciarle all’interno ancora per 5 minuti.
Lasciate raffreddare le madeleine per qualche minuto e se volete cospargete con zucchero a velo.

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