Le madeleine sono dei soffici
dolcetti francesi a forma di conchiglia. Il
loro sapore è simile a quello di un plumcake, sono perfette per accompagnare un
caffè e sono utilizzate molto anche per essere gustate al mattino per la
colazione.
INGREDIENTI
- 80 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 30 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 30 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro
- Mezzo cucchiaino di lievito
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro tagliato a
pezzettini piccoli, quando perfettamente fusi
lasciateli raffreddare per qualche minuto, in una ciotola a parte
sbattere con un frullino lo zucchero e il pizzico di sale con le uova.
Unire ora la farina, il cacao e il lievito
setacciando il tutto, per ultimo aggiungere il burro e cioccolato
precedentemente sciolti. Mescolare ancora con le fruste fino ad ottenere un
composto omogeneo. Riporre l’impasto in frigorifero e lasciare riposare per 1 ora. Con l'aiuto di un cucchiaino riempire le varie conchiglie dello STAMPO PER MADELEINE .
Portare a 200°C il
forno ed una volta raggiunta la temperatura infornare per 10 min, spegnere poi
il forno e lasciarle all’interno ancora per 5 minuti.
Lasciate raffreddare le madeleine per qualche
minuto e se volete cospargete con zucchero a velo.
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