Un dolce classico ma che resta sempre buonissimo e
perfetto per la colazione.
INGREDIENTI
- 370 gr di farina 00
- 230 gr di zucchero di
canna
- 120 gr di burro
- 5 uova
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- Mezzo bicchiere di latte circa
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro a bagno maria e metterlo da parte
a raffreddare. In una ciotola montare con l’aiuto di una frusta elettrica le
uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio
e cremoso.
Aggiungere poi poco alla volta la farina setacciata con la vanillina
ed il lievito, lasciare riposare 5 min l’impasto ed amalgamare poi insieme il
burro ed il latte, sempre aggiungendoli poco alla volta.
A
questo punto il composto va diviso in due, in uno aggiungere il cacao e
mescolare finchè non verrà assorbito.
Imburrare
ed infarinare la TORTIERA APRIBILE DOPPIO FONDO.
Versare la metà bianca nello stampo
e disporre a cucchiaiate il composto al cacao su quello chiaro. Mescolare i due impasti delicatamente con
una forchetta creando un movimento a spirale lungo tutta la circonferenza della
ciambella tenendo sempre la forchetta al fondo dello stampo.
Infornare il ciambellone bicolore per 40 – 45 minuti in forno caldo a 180º.
Verificare la cottura con il TESTER PER COTTURA TORTE.
Nessun commento:
Posta un commento