domenica 29 novembre 2015

Chicchi di cioccolato ripieni

Stupisci i tuoi ospiti accompagnando il caffè con dei simpatici cioccolatini a forma di chicco. Con questi stampi, prepararli è semplice e veloce!


INGREDIENTI per circa 90 chicchi di caffè
Per il ripieno:
- 125 g di biscotti savoiardi sbriciolati
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero a velo
- 75 g di noci tritate
- 1 uovo
- 8 g di latte in polvere
- 25 g di cacao 
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaino di caffè macinato

Per la copertura:
- 200 g di cioccolato
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino d'acqua

PROCEDIMENTO
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l'impasto formare delle sfere e premerle all'interno degli stampi. Dopo averli fatti riposare in frigorifero, sformare i dolcetti a forma di chicchi di caffè premendo leggermente il fondo dello stampo. Far sciogliere ora il cioccolato fondente  a bagnomaria e intingere delicatamente ogni cioccolatino aiutandosi con una forchetta.



Nessun commento:

Posta un commento