sabato 12 dicembre 2015

Cartoccio arlecchino di pesce spada

Il pesce spada si presta a molti tipi di preparazioni, quella che vi proponiamo oggi è al cartoccio in forno. Il pesce spada si trova quasi sempre già pulito in tranci, bisogna solo avere l’accuratezza di lavarli molto bene sotto acqua a corrente.


INGREDIENTI per 4 persone
- 4 tranci di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 manciata di capperi
- 1 pizzico d’origano
- 3 carote
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai d’olio evo
- sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO
Lavare i tranci di pesce spada e privarli della pelle. Preparare un trito con lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e l’origano.
Salare leggermente e passare i tranci nel battuto aromatico da entrambi i lati. Inserire il pesce nella carta per cartoccio o nella carta da forno e cospargerlo con le carote precedentemente mondate e tagliate a julienne e i capperi. Irrorare il tutto con l’olio, il bicchiere di vino bianco secco e ricoprirlo con il trito rimasto. Aggiungere alcune fette di limone, chiudere ai lati il cartoccio. Porre la teglia in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10/15 minuti. Al termine servire subito in tavola in un piatto da portata riscaldato.

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