martedì 19 aprile 2016

Budino light al cioccolato

I budini light hanno il sapore dei tradizionali budini, ma sono senza grassi e poco calorici. Ideali per una gustosa colazione o una fresca merenda, oppure li puoi servire più tradizionalmente a fine pasto, proprio perchè non sono dolci troppo pesanti!



INGREDIENTI
- 55 g di farina 00
- 80 g di zucchero grezzo di canna
- 40 g di cacao amaro
- qualche goccia di aroma al rum*
- 500 ml di latte intero
- 6 g di gelatina


PROCEDIMENTO
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. 
Mescolare in una ciotola con un mestolo in legno la farina con lo zucchero e il cacao setacciando prima tutto. Unire in un pentolino la miscela setacciata e mettere sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere lentamente il latte, le gocce di aroma al rum e mescolare velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi. Giunti ad ebollizione continuare a mescolare ancora per 5 minuti, aggiungere poi la gelatina ben strizzata e farla sciogliere. Versare la crema negli STAMPI PER BUDINO e far raffreddare per almeno 1 h. in frigorifero.

Varianti* : L'aroma al rum può essere evitato oppure sostituito con qualche goccia di caffè concentrato oppure altro aroma.

Nessun commento:

Posta un commento