domenica 17 gennaio 2016

Torta di mele

Sono in arrivo le giornate fredde, quelle in cui si ha solo voglia di restare in casa, sotto le coperte guardando un film, dove il solo pensiero di rincasare fa bene. Perché non rendere il rientro dopo una lunga giornata di lavoro piu' piacevole e dolce? La torta di mele è un classico dolce che sa' d'autunno, che riesce a scaldare il cuore nelle giornate fresche autunnali!

"Delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica" -Jane Austen-



INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 180 g di zucchero
- 170 g di burro
- 3 uova ( 2 tuorli, 1 intero )
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 mele
- 40 g petali di mandorle

PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro sciolto a temperatura ambiente, impastare con le mani per rendere l'impasto a briciole.
Unire ora le uova, il pizzico di sale ed il lievito, continuare ad impastare il tutto e formare una pasta dalla consistenza morbida (nel caso dovesse risultare secca o troppo dura aggiungere del latte tiepido). Dividere l'impasto, 1/3 da ricoprire con la pellicola e riporre in frigo, e i 2/3 restanti da utilizzare per la base della torta.
Imburrare ed infarinare lo STAMPO TORTA CON FONDO REMOVIBILE linea Delicia.


Disporre i 2/3 dell'impasto all'interno e riporre in frigo per 15 min. Nel frattempo tagliare le mele a fette non troppo sottili, una volta passato il tempo di riposo della pasta disporre le mele all'interno con i petali di mandorle.
Con la dose inferiore dell'impasto creare delle striscioline e creare un reticolato sopra le mele, spolverare la torta con dello zucchero semolato ed infornare a 200° per 35/40 min.

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