giovedì 29 ottobre 2015

Tempo di Waffle!

Croccante fuori, morbido dentro, servito con marmellata, sciroppo d’acero, miele...come resistere a un delizioso waffle a colazione, o a merenda?


INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 115 g di burro
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO
In un pentolino sciogliere il burro a bagno maria, metterlo poi da parte e lasciare raffreddare. Dividere albumi e tuorli in due ciotole distinte, in una mettere i tuorli con 60 g di zucchero e sbattere con delle fruste finchè non saranno belli gonfi e cremosi, aggiungere ora il burro raffreddato ed amalgamare bene con l'aiuto di una spatola.
Prendere l' altra ciotola con gli albumi e montarli a neve con i restanti 60 g di zucchero e il limone, una volta montati inserire gli albumi delicatamente nella ciotola dei tuorli, mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi. Aggiungere ora la farina, la vanillina e il sale, setacciando tutto bene, mescolare sempre con lo stesso movimento finchè il composto non sara' omogeneo. Lasciare riposare il composto per 20 min, preriscaldare il forno a 200°, quando sarà arrivato a temperatura, prendere lo STAMPO PER 6 WAFFLE della linea Delicia Silicone e metterlo su di una teglia piana da forno e  con l'aiuto di un mestolo versare il composto in ogni nido.
Infornare per 20 min (devono essere leggermente dorati). Una volta pronti estrarli dallo stampo e spolverare con dello zucchero a velo e servire caldi accompagnandoli come preferite.


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