giovedì 18 febbraio 2016

Salame al cioccolato

Una ricetta ghiotta e semplicissima da preparare, nessuno riesce a resistere ad una fetta di salame al cioccolato! Questa variante con le nocciole lo renderà ancora piu' gustoso !


INGREDIENTI
- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
- 75 g di cacao amaro
- 50 g di nocciole

PROCEDIMENTO
Lasciare il burro fuori dal frigorifero per farlo ammorbidire; nel frattempo, in una ciotola sbriciolare finemente i biscotti secchi. Tritare con un coltello le nocciole ed unire ai biscotti.
Sbattere 1 uovo intero più un tuorlo con lo zucchero per 5 min, creando un impasto gonfio e cremoso, aggiungere il cacao in polvere e con la SPATOLA IN SILICONE della linea Delicia amalgamare bene.


Unire il burro ammorbidito ed infine i biscotti con le nocciole. Versare l'impasto su un foglio di carta da forno e arrotolare fino ad ottenere un salame; avvolgere il foglio e chiudere le estremità del salame con uno spago. Riporre in frigo per 3 ore o comunque fino a che non sara' indurito, una volta pronto spolverizzare tutto il salame con lo zucchero a velo e servire.

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